El podio de Sykes le mantiene al frente del campeonato

Tuesday, 10 June 2014 12:15 GMT

El británico enmendó la lamentable caída en la primera carrera.

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) obtuvo una tercera posición en la segunda carrera, tras recuperarse de una primera carrera que no pudo terminar, y mantiene su ventaja en el campeonato después de completarse las primeras seis pruebas del campeonato. Loris Baz (KRT) consiguió un quinto puesto en la segunda carrera, mientras que David Salom ganó la primera carrera de SBK EVO y cuenta con una clara ventaja en la clasificación general de la categoría EVO.

Sykes, campeón del mundo en 2013, partía desde la segunda posición en la parrilla de Sepang con su Ninja ZX-10R. Tras una colisión con Baz, su compañero de equipo, y otro piloto, se recuperó de una dolorosa lesión en su mano derecha para lograr una sólida tercera posición en la segunda carrera. Los 16 puntos sumados a su cuenta total de 2014, le llevan a superar la barrera de los 200 puntos y cuenta con una ventaja de 13 puntos sobre Sylvain Guintoli (201-188).

Baz se recuperó con fuerza en una segunda carrera que se vio acortada y terminó en la quinta posición, peleando duro en condiciones sofocantes. El francés se sitúa ahora en la cuarta posición de la clasificación general, con 170 puntos.

David Salom sumó una impresionante victoria en la categoría EVO en la primera carrera, pero una mala salida en la segunda le obligó a luchar duro para terminar en la decimotercera posición.

Tom Sykes: “Conseguimos un podio y seguimos liderando el campeonato, lo cual es muy importante. Nosotros hicimos un cambio en la moto después de la Superpole. Tras el warm up estaba muy contento con el rendimiento de la Ninja ZX-10R, porque conseguimos buenos tiempos. Me sentía muy confiado antes de la primera carrera. En la segunda carrera estaba limitado por mi lesión en la mano derecha y eso me creo una cierta inestabilidad sobre la moto. Es difícil ver como dos pilotos toman la delantera y desaparecen. Si hubiera estado en plena forma, entonces creo que les hubiera dado a ambos algo en los que pensar. Antes de la segunda carrera, mi jefe de equipo habló conmigo y me dijo que teníamos que tratar de hacerlo lo mejor posible. Esta tercera posición es lo mejor que podría haber hecho en esa carrera”.

Loris Baz: “En la primera carrera hice una buena salida y Alex Lowes me pasó por el interior en la primera curva. Entonces, yo sólo quería pasarlo en la segunda. Tom [Skyes] frenó muy fuerte y yo también tuve que hacerlo. La moto se me fue de delante y le di a él y a Alex. Fue una gran lástima para el equipo, pero no pude hacer nada. Me caí y toqué la moto de alguien y, por desgracia, era la de Tom. En la segunda carrera lo intenté todo para seguir a los tres pilotos de cabeza, pero nos faltaba algo de agarre en la salida de las curvas. Perdía tiempo en las rectas, pero lo recortaba en otras partes de la pista. Quizás podría haber terminado cuarto, pero en la última vuelta perdí adherencia en el neumático trasero y Toni Elías me adelantó en la recta. No ha sido el mejor fin de semana, seguro, pero en Misano estaremos en forma de nuevo”.

David Salom: “Fue genial ganar la primera carrera, pero fue muy dura. Las condiciones climatológicas fueron muy complicadas, pero conseguimos la victoria que queríamos y por la que hemos trabajado muy duro este fin de semana y durante toda la temporada. Tenemos más puntos en el campeonato después de estas carreras. Aunque me dieron una paliza en la segunda carrera, porque lo pasé muy mal al inicio, todavía tenemos una buena ventaja en el campeonato. No fue posible permanecer con Leon Camier, pero tuve una pelea con el resto de pilotos de EVO hasta el final de la carrera”.